RSS

e-DDC Edition 23

e-DDC Edition 23


Finally, e-DDC (electronic Dewey Decimal Classification) Edition 23 has released!!

Artikel lama telah dihapus admin karena dianggap sudah out of date. Silakan simak artikel-artikel terkini terkait tentang e-DDC pada link berikut:
  1. e-DDC Edition 23 Version 3.3 Updated,
  2. Frequently Ask Questions (pertanyaan dan jawaban yang sering muncul berkenaan dengan e-DDC),
  3. Latar belakang pembuatan e-DDC,
  4. Halaman download (untuk mendownload e-DDC dan aplikasi-aplikasi lainnya).

Demikian, terima kasih.


60 komentar:

buitenzorg812 mengatakan...

keren mas. ini akan semakin bermanfaat :). terima kasih.

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Arif Syamsuddin: terima kasih banyak atas supportnya, gan...

Anonim mengatakan...

Subhanalloh,..luar biasa, kerja keras mas Rotmianto yang di share secara gratis merupakan suatu amalan yg akan terus mengalir pahalanya selama user terbantu dan terus menggunakan aplikasi e-ddc..trims smoga berkah..Aamiin

hadhie s mengatakan...

mantab sekali mas,,, semakin sangat membantu kerja pustakawan :)
makasih mas,,, semoga jerih payah anda dibalas oleh Allah SWT... :) amiiinn,,,

PakneWafa mengatakan...

matur nuwun mas
sangat bermanfaat
semoga keberkahan selalu tercurahkan
kepada mas ROTMIANTO MOHAMAD

AMIN

Moh Hasbi Asngari mengatakan...

Sangat bermanfaat mas rotmi. Terima kasih...

Nitro Streets mengatakan...

Wih edan tenan.....
mantab...
ijin download...

Azwar Muin mengatakan...

mantap P Rotmianto....makin bermanfaat dan mempermudah tugas pustakawan nih...

ahmad munir mengatakan...

Terima kasih Om.... sangat membantu banget bagi pustakawan. Sukses Selalu Om Rotmianto Mohamad

Rendra Gunawan, SIP. mengatakan...

Terimakasih, semoga senantiasa mendatangkan kebaikan dan kemudahan dalam hidup Mas Rotmianto...

Kasnadi mengatakan...

sangat bermanfaat sekali untuk pustakawan.............

Ilmu Perpustakaan dan Informasi mengatakan...

Alhamdulillah.
Semoga kebaikan Pak Rotmianto Mohamad dibalas yg setimpal oleh Allah SWT.
Aamiin.

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ All: terima kasih atas segala supportnya. Masukan & saran sy nantikan untuk perkembangan e-DDC selanjutnya.

Anonim mengatakan...

mantaf mas bro,moga makin sukses :)

Farizal Andriansyah mengatakan...

Alhamdulillah,,, Terimakasih Pak Rotmianto Mohamad.. smoga apa yang bapak share bermanfaat dan pahala bapak sllu mengalir seiring dengan dimanfaatkannya e-ddc ini.. :)

Anonim mengatakan...

Thanks Mas Broo

D2 PERPUSTAKAAN mengatakan...

Matur nuwun mas, saya baca2 testimoti diatas malah jadi penasaran ada software sejenis ga di internet.. saya menemukan beberapa software, namun hanya untuk untuk referensi dan menambah pengetahuan saja..

salah satunya : http://www.azzcardfile.com/collections/dewey.html

Mustakim Aja mengatakan...

terimakasih .....semoga selalu membawa keberkahan . ijin download

Mustakim Aja mengatakan...

terimakasih .....semoga selalu membawa keberkahan . ijin download

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ All: sama2, terima kasih juga atas bantuan doa & supportnya.
@ D2 Perpus: ya, sy dulu jg pernah berkunjung ke situs azzcardfile, hnya tag-nya sj yg menunjuk ttg dewey, tapi isinya agak kurang relevan ternyata. tapi ya lumayanlah untuk referensi, spt kata smpyn di atas. ok, thanx infonya, gan.. :)

Rifda Jilan Sy. mengatakan...

Keren! Makasih banyaaak. Membantu banget :))

Anonim mengatakan...

hello sir, iv'e downloaded this program you made which i think is very helpful to us librarians, however can i change the language to full english to fully utilize this program? thankk you very much!

Rotmianto Mohamad mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ all: you're welcome..

@ anonim: actually this e-DDC program is specifically used only in Indonesia, so I made e-DDC with Indonesian Language a lot more than in English. But if you want to change language to full English, may be you can make a discussion with me via my FB (Rotmianto Mohamad) or email (rotmianto[at]yahoo.co.id). But, for the best result than e-DDC, I recommended you to try webdewey, because webdewey is an official program to find dewey decimal number made by OCLC.

Eko Han mengatakan...

It's very helpful for Indonesian teacher who have duties "school librarian" which commonly have no librarianship background of education. Thanks so much for practice best sharing.. Good Luck!

Eko Han mengatakan...

Sekedar usul/saran.. icon untuk menutup e-DDC sebaiknya diganti dengan yang lebih menarik atau gampang dicari, misalnya dengan kata-kata File, Exit s-DDC, atau Keluar... saya mengalami kesulitan ketika akan keluar/menutup file e-DDC dan mencari-cari.. ternyata ketemunya di pojik KIRI ATAS yang bertanda tanya... :), memang sih... itu bisa dilakukan dengan meng klik tanda silang, namun memurut saya lebih elok bila dibuatkan seperti ketika kita akan keluar/menutup MS Word sehabis mengetik, File --> Close.. Begitu kira-2 pak Rotmianto.. Anyway, thanks so much for sharing the e-DDC for free and hope its always free..
Salam,
e.h

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Eko Han: terima kasih atas masukan & saran yg baik dari Pak Eko :)

Tjuk Learning Center mengatakan...

Karya besar anak bangsa yang satu ini luar biasa, semoga teman-teman pustakawan dapat memanfaatkan e-ddc ini secara optimal untuk membantu penyelesaian dalam hal pengolahan buku-buku perpustakaan. SELAMAT DAN SUKSES e-DDC EDISI 23, semoga Adik Rotmianto mendapat imbalan yang lebih besar dari amal perbuatannya dari Allah SWT. Amien. Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu menghargai karya anak bangsa sendiri, apalagi yang bermanfaat di bidang profesinya !!!

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Pak Tjuk: terima kasih banyak Pak, atas supportnya. sy jg tidak mungkin dapat spt ini tanpa bimbingan dari pustakawan2 yg lebih senior seperti Bapak. smg Bapak sekeluarga sll sehat, sukses & sejahtera. aamiin.

bumbum22 mengatakan...

sangat bermanfaat..ijin berbagi ya gan..kita tunggu release
berikutnya.semoga menjadi berkah buat kita semua khususnya Pustakawan Indonesia.

ilmuperpus mengatakan...

mas, berhubung download lewat 4 shared dan ziddu cukup sulit karena banyaknya tombol download yang menjebak, aku re-upload filenya di blog ya mas.

ini helpfull banget, nanti saya report kalau nemu bug... hehehe

thanks banget

ilmuperpus mengatakan...

mas, sebaiknya mirror download dari ziddu dihapus saja, karena mengandung malware yang akan menginfeksi browser internet....

tadi saya coba download, ternyata yang terdownload software downloader ziddu dan benar saja terdeksi malware sama anti virus kaspersky, dan saya coba matikan antivirus malah browser saya yang bermasalah. cuma info saja mas, tidak perlu di approve komentar ini thanks ya

email me : contact@ridwanhanif.com

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ bumbum22: sama2, gan :)
@ ilmuperpus: gak apa2 gan, komennya sy approve, justru ini info berharga buat yg lain. ya, ntar kuhapus link ziddunya..skl lg, thanx ya atas infonya :)

Ratna Sari mengatakan...

Thx so much Pak Rot, e-DDC nya very very usefulllllllllll buat saia.... top dach,lemah teles... LANJUTKAN! ^_^

Purwoko mengatakan...

Luar biasa mas...... tetap semangat dan lanjutkan mas

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Ratna: ok, gan...thanx supportnya :)
@ Purwoko: insyaAllah, terima kasih dukungannya mas Pur :)

Kika mengatakan...

terimakasih, sangat membantu tugas kuliah. :)

elhaq hawasyi mengatakan...

Allah akan membalas niat baik mas..trims..semoga menjadi amal jariah...

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Kika & Elhaq: sama2, gan.. GBU too :)

PS3 Paraga Street Style Soccer mengatakan...

Guardian...

Daniel Trisanto mengatakan...

e ddc nya guna banget

semoga kedepannya ada versi buat androidnya >.<

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ PS3 Paraga: thanx gan.. @ Daniel: insya Allah, gan..mohon doanya smg bs kelar :)

Sani Kurnia mengatakan...

keren mas, trimakasih telah berbagi...

arhsa mengatakan...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Subhanalloh. Karya-karya anak bangsa seperti inilah yang harus didukung keberadaannya. Saya awam masalah perpustakaan, tapi punya niat kuat untuk memiliki perpustakaan pribadi di rumah. Sekarang sedang terus mengoleksi buku. Mudah-mudahan kedepan bisa terlaksana.

Program yang Anda buat sangat berguna dan mencerdaskan. Saya memohon izin download, menggunakan dan menyebarkan.

Semoga Allah Swt. membalas kebaikan dan hasil karya Anda dengan berlipat ganda. Amin

Jazakallahu khoiron.

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Arsha: aamiin..terima kasih kepada mas/pak Arsha atas doa & dukungannya. Semoga selalu sukses buat Anda dimanapun berada.. aamiin :)

GO@NG mengatakan...

Thanks bapak two thumb for you

Faizi mengatakan...

Can you please, provide this in English language???
please, thanks

Miftakhul Indah Nurul Firdaus mengatakan...

trima kasih mas atas softwarenya..
kalau bisa brtnya mas,,bgaimana yah cara instal program senayan di win8? saya baru mengurus perpustakaan mas..

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Faizi: e-DDC provide both in Engish and Indonesia, although Indonesia are more than English, because e-DDC is only used in Indonesia. But is now being developed for e-DDC in English. Ang if you want to continued our discussion about this, may be you can add my FB :Rotmianto Mohamad". Ok, thank you very much to visit my blog.
@ Miftakhul: caranya sama sj, tinggal ekstrak & jalankan apache-mysqlnya. untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi situs resmi senayan :)

suharyanto mallawa mengatakan...

Selamat buat Mas Rotmianto yang telah membuat software e-ddc 23 dan sangat bermanfaat bagi pustakawan...sekedar berbagi informasi : 1. Tajuk Subjek Perpustakaan Nasional berbeda dengan sistem klasifikasi. 2. Perpustakaan Nasional sejak tahun 2007 telah menterjemahkan DDC 22 versi ringkas edisi ke 14 dan telah mendaptkan izin dari OCLC dengan membayar hak cipta ke OCLC
3. Kalau boleh usul: karena e DDC 23 ini isinya tidak sepenuhnya mengambil DDC 23 aslinya ada baiknya judul diberi tambahan dengan kata ringkasan. Sekali lagi selamat dan sukses selalu. Salam suharyanto_m@yahoo.com

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Suharyanto: wah, info yg sangat bagus pak..terima kasih banyak sebelumnya... ya, memang e-DDC (tentu saja) tidak mengambil seluruh konten DDC cetak, hanya seperlunya saja.. Baik Pak, usul Pak Suharyanto sy pertimbangkan.

Anonim mengatakan...

pak, mau tanya di laptop sya kenapa ya kok e-ddc nya agak bermasalah? ktika sy search bnyak kata kunci yg sebenarnya ada tpi tdk muncul... misalnya kata cuaca, hakim, dll...

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ anonim: maaf sebelumnya agan, mungkin OS laptopnya agak bermasalah :).. untuk e-DDC sendiri jarang rusak atau kena virus soalnya e-DDC menggunakan format .chm yg sependek pengetahuan sy amat jarang terserang virus. coba agan instal lg e-DDC di laptop atau komputer lain, usahakan pakai file hasil download yg terbaru. nah kalau di laptop/komputer lain e-DDCnya lancar, maka solusi paling mudah ya laptopnya entar diinstal ulang sj windowsnya, gan... demikian, kurang-lebih... :)

Musthov mengatakan...

e-ddc mantap mas rotmianto, thanks. ini yg tak cari2

jsuwarno mengatakan...

ijin download... untuk diterapkan di Perpustakaan Kampoeng yang baru didirikan 17 Januari 2014...

http://edukasi.kompasiana.com/2014/01/17/ingin-mendirikan-perpustakaan-kampoeng-adakah-yang-mau-mbantu-628399.html

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ jsuwarno: wah, bagus banget pak kegiatannya..salut & mendukung... sy bantu dg e-ddc ini :D .. oiya, jgn lupa gunakan senayan slims atau athenaeum light juga boleh, untuk sistem otomasi perpusnya. lanjutkan, pak :)

upk sambirejo mengatakan...

keren banget nih :D

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ UPK Sambirejo: terima kasih supportnya, gan.. Insya Allah e-DDC akan terus dikembangkan :)

Fredi Wahyu Wasana mengatakan...

terima kasih... pasti bermanfaat ditunggu pengembangannya

Rotmianto Mohamad mengatakan...

@ Fredi: insya Allah update terbaru segera dirilis, gan :D

Poskan Komentar

© 2009 e-DDC | Design: Rots | Pagenav: Rotmianto Top